Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко не думает, что его арест заказал Колесников

Луценко не думает, что его арест заказал Колесников
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не считает Бориса Колесникова заказчиком своего уголовного дела
000

Об этом Луценко заявил в интервью Обкому в перерыве вчерашнего заседания суда, который продлил экс-министру срок пребывания под стражей.

В частности, комментируя мнение, что Луценко продержат в СИЗО столько же, сколько и Колесникова в 2005 году и отпустят, экс-министр сказал, что не считает, что так произойдет и добавил, что у Колесникова «было 114 дней, для меня этот срок уже прошел».

«У меня лично складывается впечатление, что многие журналисты, когда спрашивают меня о виновниках, вставляют фамилию Колесникова в вопрос по чьему-то заданию. Потому что когда я даю ответы, их не устраивающие, вопрос меняется, и Колесникова там уже нет. Скажем, спрашивают меня: «Считаете ли вы, что Колесников вас посадил?». Я им говорю: «Не надо сужать, потому что желающих там намного больше: радуются этому и харьковские наркобароны, и те, и другие, и третьи», - сказал Луценко.

«У меня складывается впечатление, - продолжил он, - что группировки вокруг Януковича, да и вокруг меня тоже – «танцуют» свои игры. То есть реальные заказчики хотят сделать козлом отпущения в этом деле именно Колесникова. А я считаю, что это не так».

По мнению экс-министра, «окончательное решение по аресту и содержанию Луценко здесь принимало самое первое лицо, а отнюдь не его подчиненные».

Также Луценко сообщил, что АО его уголовному делу допросили более 100 человек: «И откровенно лживые ответы, в которых есть ссылки на якобы полученные от меня устные указания, дали лишь три человека. Конечно, несколько десятков человек, скажем так, не захотели связываться с опасностью и сказали, что за все отвечает министр. Я их не могу за это осуждать, де-юре министр действительно за все отвечает».

«Конечно, я был уверен в своих друзьях – и они остались друзьями. Я практически был уверен в своей команде – заместителях и начальниках управлений. И эта команда, за одним исключением, оказалась на высоте. Но я где-то уже, кажется, говорил: как же без Иуды, да еще и в МВД?» - спросил Луценко.


Напомним, вчера суд принял решение продлить срок пребывания под стражей экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 26 мая.

Сегодня в знак протеста против незаконного содержания под стражей Луценко объявил бессрочную голодовку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.