Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Дело Пилипишина: на врачей оказывают давление, - пресс-секретарь

Дело Пилипишина: на врачей оказывают давление, - пресс-секретарь
Пресс-секретарь Виктора Пилипишина Анна Денисенко подтвердила, что экс-главу Шевченского района Киева действительно обязали в течение 72 часов явится в суд, но заявляет, что его транспортировка невозможна. Политик все еще в реанимации
000

При этом она не смогла подтвердить возбуждение уголовногодела против ее шефа. «Я не могу подтвердить возбуждение уголовного дела противВиктора Пилипишина, потому что никаких документов никто не видел. Но вчера в 11часов вечера в клинику, где лежит Виктор Пилипишин с диагнозом гипертоническийкризис, действительно явились сотрудники правоохранительных органов. Никто изних не показал документы ни журналистам, ни членам семьи, ни прибывшимнесколько позже адвокатам. Они зашли в палату, оцепили территорию и начали допрос. О его ходе ничего не могу сказать, потому что когда прибыладвокат, который должен присутствовать при подобных мероприятиях, ВикторПетрович был уже в реанимации», - рассказала Анна Денисенко.

При этом она добавила, что судебное заседание, на которомбыло принято решение обязать Пилипишина в течение 72 часов явиться в суд,проходило даже без его представителей. «Адвокатам озвучили, а не дали на рукирешение, что в течении 72 часов его должны доставить в суд. Естественно, чтоэто невозможно. Юридические последствия его непоявления в суде я предсказать немогу», - отметила пресс-секретарь чиновника в комментарии Фокусу.

 Иподчеркнула, что на врачей клиники, где находится глава Шевченковского района,оказывается давление. «Правоохранители устроили целое реалити-шоу. За каждымкустом сидит человек. На врачей давят, чтобы они дали бумагу, что ВикторПетровича можно вывезти из больницы, но, к счастью, они помнят, что даваликлятву Гиппократа, и такую бумагу не дают», - рассказала она. 


Напомним, что прокуратура Киева обвиняет бывшего главу Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества. Обвинения выдвинуты по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий)

Евгения Вецько, focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.