Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Партия регионов

Партия регионов отупела, - Чорновил

Народный депутат Тарас Чорновил считает маразмом идею Партии регионов о запрете иностранным донорам финансировать украинские общественные организации
000

«В Партии регионов начался период некоего «телячьего отупения. Там сейчас интеллект очень сильно отдыхает - ушел в досрочныйдекретный отпуск», – заявил Чорновил, которого цитирует Gazeta.ua.

«Сначала появляется заявление лидера фракции Александра Ефремова о том, что Джордж Сорос подружился с Борисом Березовским. Всем известно, что эти люди - враги. Если Сорос куда-то вкладывает деньги, то к Березовскому лучше не обращаться, так как пошлет далеко, и наоборот. Это был очередной ляп. Заявление было абсурдным и вызвало реакцию у умных людей, которые умеют читать между строк. У них возникли мысли, что власть хочет реализовать киргизский сценарий», - отметил он.

«Партия регионов сказала «а», началась градация - озвучили идею о запрете. В Верховной Раде есть несколько человек, которые вносят что-то провокационное. Самого закона пока нет. Когда это предложение получит сильный резонанс, оно может не дойти до его регистрации, так как его реализация будет невыгодна Януковичу. Нынешние гранты на 90% имеют не критичное для власти направление. На прикладные исследования наш бюджет, как правило, денег не предусматривает. Неправительственные организации через общественные сотрудничают с двумя десятками фондов. Поэтому представители правительства присутствовали на заседаниях этих организаций. Этот закон будет ударом по самому Кабмину», - подчеркнул нардеп.

Парламентарий отметил, что финансы на акции типа киргизской или «оранжевой» революции шли из-за границы не через фонды, а «в чемоданах».

По его словам, как только в Украине происходит какое-то улучшение в переговорах с Европой, возникают такие провокационные вещи. «Кто-то преднамеренно работает на то, чтобы мы к ней не приближались. Правительство заинтересовано в западном векторе, а руководство фракции - чтобы совместно с Хорошковским и другими людьми из этой среды сделать все, чтобы Украины и близков Европе не было», - добавил депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.