Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Президент заинтересовался, почему население не платит за ЖКХ

Президент заинтересовался, почему население не платит за ЖКХ
Президент поручил проанализировать причины роста задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Такое решение было принято на последнем заседании Совета регионов
000

Разобраться, почему население перестало добросовестно платить, должны Кабмин, Совет министров АРК, местные администрации, другие органы государственной власти и органы местного самоуправления. 

Как сообщает пресс-служба президента, решить вопрос с неуплатой Янукович предлагает с учетом опыта Киева и введения 10% скидки за своевременную оплату услуг. 

В Киеве при оплате услуг до 20-го числа население получает 10%-ную скидку при оплате за обслуживание придомовой территории и 6% скидки на горячую воду и отопление. Скидка не распространяется на тех, кто получает субсидии. Новая система была введена с 1 февраля, после повышения тарифов.

Также Янукович поручил Кабинету министров активнее заняться единой методикой формирования тарифов ЖКХ в регионах. Ранее президент уже критиковал практику, когда в Киеве, Одессе и Львове тарифы на услуги ЖКХ существенно отличаются без видимых на то причин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.