Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столкновениях на юге Судана погибли около 60 человек

В столкновениях на юге Судана погибли около 60 человек
Как минимум 57 человек погибли во вспыхнувших в субботу военных действиях в штате Джонглей, где южносуданская армия вступила в бой с мятежниками под командованием генерала Гэбриеля Тангиньи
000
Как сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press, ранее Тангинья, который получил вооружение на Севере, согласился прекратить выступления против армии Юга и влить свои силы в ее ряды. По некоторым данным, генерал добивался, чтобы повстанцы присоединились к армии, не разоружаясь, но военные требовали от отрядов Тангиньи вначале сдать оружие.

В субботу армейские соединения неожиданно атаковали силы Тангиньи, которые были дислоцированы в районе Калдак.

Руководство Южного Судана обвинило власти Севера в том, что они поддерживают и снабжают оружием мятежные группировки для дестабилизации ситуации на Юге перед появлением там нового государства.

Напомним, в январе 2011 года подавляющее большинство жителей Южного Судана проголосовало на референдуме за отделение от Севера и образование независимого государства на своей территории, которое официально будет образовано 9 июля. По данным ООН, с начала 2011 года в Южном Судане в результате межплеменных столкновений и боев армии с мятежниками погибли более 800 человек.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.