Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Число жертв обстрелов ливийской Мисураты выросло

Число жертв обстрелов ливийской Мисураты выросло
Свыше 36 человек погибли за последние два дня в результате возобновленных войсками ливийского лидера Муамара Каддафи ракетных обстрелов контролируемого мятежниками города Мисураты на западе страны, еще более 100 человек получили ранения
000
Как сообщают РИА Новости, ранее сообщалось о 24 погибших и 75 раненых. По сообщениям местных жителей, в субботу войска Каддафи вновь возобновили атаки на Мисурату, несмотря на заявления властей о прекращении военных операций против города.

«Подразделения Каддафи в воскресенье произвели обстрел (города) ракетами «Град». Они целились здесь по нескольким зонам. Погибли восемь человек, 34 человека ранены» - сообщил представитель мятежников Сафеддин. По его словам, еще 28 человек погибли под обстрелами в субботу.

Правительство Ливии продолжает настаивать на том, что войска приостановили военные операции в Мисурате с пятницы, хотя и остаются в городе. По словам официальных лиц, это вызвано давлением со стороны племенных лидеров, которые призывают к прекращению насилия в Мисурате.

Ранее сообщалось, что войскам был отдан приказ отступать из района Мисураты, ставшей за последние несколько недель ареной ожесточенных боев.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.