Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Число жертв стихии в Японии превысило 14,4 тыс. человек

Число жертв стихии в Японии превысило 14,4 тыс. человек
Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Японии достигло 14 тыс. 416 человек, сообщает национальное полицейское управление страны
000

Без вести пропавшими числятся 11 тыс. 709 человек, количество раненых достигло 5 тыс. 315, передает ИТАР-ТАСС.

Основная часть погибших - около 92% - жертвы волны цунами, высота которой на некоторых участках  побережья Японии достигала 39 метров.

Поисковые работы в пострадавших от стихии районах продолжаются. В убежищах для эвакуированных до сих пор остаются более 130 тыс. человек. Власти зарезервировали площадки для строительства еще 52 тыс. временных домов для лишившихся крова.

По данным властей, удар стихии полностью или частично разрушил более 150 тыс. строений, оставив не менее 25 млн. тонн обломков. Ущерб страны в результате разгула стихии, по предварительным оценкам правительства страны, может превысить 308 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.