Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Партия Витренко наградила Каддафи орденом за борьбу с НАТО

Партия Витренко наградила Каддафи орденом за борьбу с НАТО
Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) наградила ливийского лидера Муаммара Каддафи знаком «Боец антинатовского сопротивления»
000

Об этом сообщает пресс-служба ПСПУ. 26 апреля ЦК ПСПУединогласным решением поощрил Каддафи «за героическую борьбу в защите ливийскогонарода от агрессии войск НАТО».

«Весь мир увидел звериное лицо американского фашизма и странНАТОвской коалиции. Грубо нарушая резолюции ООН N1973 американцы и ихприспешники объявили охоту на бесстрашного лидера Ливийской революции МуаммараКаддафи. Не считаясь с жертвами детей, женщин, стариков фашисты из НАТО бомбяткварталы мирного города Триполи», - говорится в заявлении на сайте партии.

Знак «Боец антинатовского сопротивления» вместе сподписанным лидером партии Наталией Витренко удостоверением будет передан вконсульство Ливии на Украине. Витренко также потребовала от генсека ООН Пан ГиМуна «безотлагательного вмешательства в ситуацию, складывающуюся вокруг Ливии».Она призвала срочно провести чрезвычайное заседание Совета безопасности спринятием резолюции о незамедлительном прекращении ракетно-бомбовых ударов поЛивии.


Ранее Витренко вместе с зампредом ПСПУ Владимиром Марченколетала в Триполи на международную конференцию «Руки прочь от Ливии». Витренконеоднократно выступала против международной военной операции в Ливии. «Хиллари,я презираю тебя как женщину, которая призывает к захватнической войне, кубийству ливийских граждан. Остановись, Хиллари! Вспомни, что женщина, мать.Покайся публично!», - обращалась Витренко к Госсекретарю США Хиллари Клинтон.

Лидер ПСПУ активно борется с НАТО и на родине: партияпроводит в митингах против совместных учений Украины с Североатлантическимальянсом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.