Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии и Бельгии бушуют сильные лесные пожары

В Швейцарии и Бельгии бушуют сильные лесные пожары
Почти 300 пожарных и военных при поддержке вертолётов пытаются потушить сильный лесной пожар на юге Швейцарии, также горит заповедник «От-Фань» в Бельгии
000
Пожар в Швейцарии возник в авторемонтной мастерской в окрестностях города Висп в кантоне Вале и быстро перекинулся на близлежащий лесной массив. Как передает УНИАН, из-за сильного ветра пламя стало с высокой скоростью распространяться вверх по горным склонам и заблокировало главную дорогу в город Висп. Точная причина возгорания, а также его площадь неизвестны. Жителям города предписано по возможности не покидать свои дома.

Отсутствие осадков и необычно мягкая весна стали причиной пониженного уровня воды в озёрах Швейцарии и увеличения числа сухой древесины в лесах. Сухая и ветреная погода также затрудняет борьбу с пламенем.

Небывало сильный пожар бушует и в природном заповеднике «От-Фань», на высоком плато в бельгийских Арденнах, огнем охвачены около 1 тысячи гектаров лесных угодий. По мнению пожарных, причиной возгорания стала сильная жара. 25 апреля в Бельгии стрелка термометра достигала 27 градусов по Цельсию.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.