Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столичных маршрутках появятся контролеры

В столичных маршрутках появятся контролеры
В ближайшее время контролеры появятся не только в троллейбусах, автобусах и трамваях, но и в маршрутках
000

Как рассказали в «Киевпастрансе», идея возникла давно, пишет газета Сегодня.

«Мы давно это планировали. Это нужно для того, чтобы мы могли в полной мере собирать выручку, ведь и тут бывают безбилетники, например, в час пик. Кроме того, необходимо контролировать своих водителей, заставлять их давать людям билеты. А для киевлян билет будет дополнительной гарантией получения компенсации если что-то, не дай Бог, случится», — рассказал замгендиректора «Киевпастранса» Сергей Литвинов.

На предприятии говорят, что расширять штат контролеров не собираются. «Обойдемся своими силами: будем привлекать людей с маршрутов другого транспорта. Они будут, как и в автобусе, заходить на остановке и просить пассажиров показать им билет. Если его не дал водитель, разбираться будут с ним, а если пассажир сам не взял, то человеку грозит штраф в 20-кратном размере проезда: 40 гривен — если проезд стоит 2 грн., и 50 гривен — если 2,5 грн.», — говорит Литвинов.

Частные перевозчики уже готовы набирать людей (в городе примерно 60% — маршрутки «Киевпасстранса» и 40% — частные). «Это хорошая идея. Можно было бы сразу увеличить выручку на 10%», — считает глава Всеукраинской ассоциации перевозчиков Виталий Рева. По его словам, чтобы не брать новых людей, перевозчики могут привлекать контролеров из родственников водителей. «Раньше кондукторами часто работали жены, братья, племянники водителей. Посмотрим», — говорит Рева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.