Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: дело о киотских деньгах рассчитано на нечитающих

Тимошенко: дело о киотских деньгах рассчитано на нечитающих
Юлия Тимошенко утверждает, что киотские деньги, полученные Украиной, никогда не тратились нецелевым образом. По мнению экс-премьера, уголовное дело составлено в расчете на то, что в судах его читать не будут, а вынесут приговор, написанный Банковой
000

«Компания BDО, пятая в мире аудиторская компания, по заказу правительства Азарова провела аудит расходования киотских денег. Вывод компании содержится в материалах уголовного дела, с которыми я сейчас знакомлюсь. В нём говорится, что киотские деньги никогда не тратились нашим правительством ни на какие цели… Аудит чётко говорит о том, что деньги никогда не списывались со спецсчёта», - заявила Тимошенко в эксклюзивном интервью Фокусу.

По мнению Тимошенко, в суде заключение аудиторов вряд ли пригодится: «Власть рассчитывает, что в судах дело читать никто не будет. «Просто зачитают решение суда, напечатанное в администрации президента. Поэтому никого не интересует объективное заключение аудиторов».

При этом экс-премьер утверждает, что не тратила киотские деньги на пенсии, а только теоретически допускала такую возможность.

«Говорят, что Голда Меир на вопрос о том, владеет ли Израиль ядерным оружием, ответила: нет, не владеет, но применит, если понадобится Говорят, что Голда Меир на вопрос о том, владеет ли Израиль ядерным оружием, ответила: нет, не владеет, но применит, если понадобится . Я никогда не говорила, что деньги были потрачены на пенсии. Я говорила о том, что если бы мне пришлось потратить эти деньги на пенсии, я бы это сделала. Но я и пенсии выплатила, и киотские деньги при этом не тронула. Дело просто сфальсифицировано», - подытожила Тимошенко.


Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года. «Против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что якобы экологические деньги были в кризис направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, что я людям заплатила пенсии тогда, когда действительно страна была в кризисе», - рассказывала Тимошенко после общения со следователем.

Обо всех уголовных делах против Тимошенко читайте в интервью с экс-премьером в свежем номере журнала Фокус - в продаже с 29 апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.