Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд Тимошенко и Фирташа

Американский суд принял к рассмотрению иск Тимошенко к Фирташу

Американский суд принял к рассмотрению иск Тимошенко к Фирташу
Американский суд принял к рассмотрению иск Юлии Тимошенко к совладельцу газотрейдера РосУкрЭнерго Дмитрию Фирташу. Иск был подан несколько недель назад, а сегодня судьи подтвердили, что приняли вопрос к рассмотрению
000

Об этом Юлия Тимошенко сообщила журналистам сегодня перед посещением Генеральной прокуратуры.

По словам Тимошенко, иск подала лично она как физическое лицо, а также целый ряд народных депутатов от фракции БЮТ-Батьківщина.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в иске требуется признать неправомерными действия Фирташа и высших должностных лиц Украины по возврату РосУкрЭнерго 12 млрд куб м газа, а также признать сговором мировое соглашение, которое было достигнуто в Стокгольмском суде.


Ранее стало известно, что иск был подан Тимошенко, а к заявлению присоединились еще 10 лицимена которых не называются. Иск будет рассматривать окружной суд США на Манхэттене.

Американское законодательство разрешает иностранцам решать споры в судах США на основании международного права. В частности, это предусмотрено актом о зарубежных гражданских исках (Alien Torts Statute) и актом об организациях, подверженных рэкету и коррупции (RICO).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.