Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Тимошенко ждет судьба Лазаренко, - регионал

Тимошенко ждет судьба Лазаренко, - регионал
Депутат от Партии регионов Леонид Кожара удивлен тем, какие большие деньги лидер БЮТ Юлия Тимошенко готова тратить на собственный пиар
000

Об этом политик заявил, комментируя сегодняшнее заявление оппозиционного политика поданном ею в суд Нью-Йорка иске.

«Тимошенко блефует, поскольку в нью-йоркский суд подать иск может каждый. Удивляет, зачем она это делает, зная заранее, что до суда это дело не дойдет?

Поражает ее готовность тратить колоссальные деньги на американских юристов и адвокатов ради собственного пиара. У меня, как у гражданина, возникает вопрос - можно ли из ее скромных прибылей оплачивать эти услуги, или она воспользуется помощью партии? Учитывая, что доказательств у Тимошенко нет и не будет, то, судя по всему, ее дело рассмотрено не будет», - цитирует пресс-служба ПР депутата.

«Я бы на ее месте не рисковал. Если американское правосудие займется делом газовых деяний Тимошенко, то ее ожидает судьба Павла Лазаренко, который на себе испытал всю действенность американской судебной системы. На днях я отправлюсь в США с рабочей поездкой и пользуясь возможностью, поинтересуюсь, существует ли иск Тимошенко вообще», - добавил Кожара.
 


Как известно, американский суд принял к рассмотрению иск Юлии Тимошенко к совладельцу газотрейдера РосУкрЭнерго Дмитрию Фирташу. Иск был подан несколько недель назад, а сегодня судьи подтвердили, что приняли вопрос к рассмотрению. Иск будет рассматривать окружной суд США на Манхэттене.

Американское законодательство разрешает иностранцам решать споры в судах США на основании международного права. В частности, это предусмотрено актом о зарубежных гражданских исках (Alien Torts Statute) и актом об организациях, подверженных рэкету и коррупции (RICO).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.