Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Алабаме в результате шторма погибло 25 человек

В Алабаме в результате шторма погибло 25 человек
В американском штате Алабама из-за сильных штормов и торнадо в среду, 27 апреля, погибли по меньшей мере 25 человек.
000

Грозы с ветрами почти ураганной силы и угрозой торнадообрушились на юго-восточное побережье США 26 апреля, захватив штаты от Техасадо Джорджии. По прогнозам метеорологов шторм должен был ударить по Теннесси,Кентукки и Северной и Южной Каролине в среду вечером. В штатах Алабама, Арканзас и Теннесси объявлено чрезвычайноеположение, сообщает BBC.

"Сегодня нужно быть осторожными", сообщил ГрегКарбин, представитель Национальной метеорологической службы по прогнозированиюбурь в штате Оклахома. Синоптики предупредили, нынешняя штормовая погода может усилиться вближайшее время и переместиться в восточном направлении.

В Алабаме сильные ветры повалили деревья на линииэлектропередач, дороги и здания рано утром в среду, оставив около 245 тыс. домови предприятий без електроэнергии. Шесть человек погибли в бурях, разразившихся ночью в штате, сообщили чиновники. В окрестностях Бирмингема, семья оказалась вловушке внутри своего дома заваленного упавшими деревьями.

В Арканзасе, в результате бури погибли 11 человек, по даннымминистерства по чрезвычайным ситуациям. Местные власти сообщили, о временномзакрытии дорог и скоростных шоссе. Были жертвы также в штатах Миссисипи,Луизиана и Теннесси, сообщает Рейтерс.

Число жителей США, погибших в результате торнадо, обрушившихся на страну весной 2011 года, достигло 44, сообщает Лента.Ру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.