Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Объявивший голодовку Луценко продолжает есть, - СМИ

Объявивший голодовку Луценко продолжает есть, - СМИ
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко принимает в следственном изоляторе пищу наравне с остальными подследственными
000

Об этом, ссылаясь на информацию Госпенитенциарной службы, которой подчинено Лукьяновское СИЗО, пишет газета Сегодня.

Также в службе сообщили, что Луценко не ставил в известность персонал о намерении объявлять голодовку и регулярно получает передачи с воли.  Здоровью Луценко ничто не угрожает, заверили в ведомстве. «От Луценко письменных заявлений о голодовке и каких-либо претензий на мое имя не поступало», - сообщил начальник СИЗО Игорь Шейкин.

Кроме того, одна из сотрудниц Госпенитенциарной службы на условиях анонимности рассказала изданию, что на завтрак там обычно развозят кашу, чай, хлеб с маслом, в обед дают на выбор первое - овощной, перловый, ячневый суп, борщ или рассольник, на второе - мясо (рыбу) с гарниром, соленьями и компот, на ужин - кашу либо картофель.

«Не ресторан, конечно, но многие на воле такого не видели, - рассказала женщина-офицер. - При СИЗО есть магазин, где ассортимент продуктов почти не отличается от супермаркетов, и цены такие же. Если родные или знакомые переведут на личный счет какую-то сумму, человек может выбрать и купить то, что захочет. Я не слышала, чтобы Луценко голодал. И передачки ему приносят. Возможно, передумал отказываться от пищи, чтобы не кормили через трубочку - такая процедура не очень приятная и совсем не эстетичная».


Как известно, недавно Луценко в знак протеста против решения Апелляционного суда оставить его на нарах еще на месяц заявил, что объявил голодовку. Это подтвердил и его адвокат Игорь Фомин: «Юрий Витальевич - из тех, кто слов на ветер не бросает. Вы что же, думаете, он утром сказал, что будет голодать, а вечером начнет бутербродами с икрой объедаться? Впрочем, я его давно не видел, так что в детали не посвящен».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.