Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Помощника прокурора в столице задержали за взятку

 Помощника прокурора в столице задержали за взятку
27 апреля при получении взятки в размере 7 тысяч долл, был задержан помощник прокурора Подольского района Киева
Поделиться: 00

Его разоблачили свои — сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры и СБУ, пишет газета Сегодня.

Взятка предназначалась за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проведенной проверки. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит от 5 до 10 лет с конфискацией. Он задержан на трое суток, после чего суд должен избрать ему меру пресечения — либо арест, либо подписка о невыезде.

По предварительным данным, на помощника прокурора заявил человек, которого он угрожал посадить, а деньги предназначались кому-то из руководства, и якобы вместе с помощником, выступавшим посредником, задержан один из замов прокурора. В ГПУ информацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Это уже не первое ЧП в Подольской прокуратуре. 6 лет назад водитель экс-прокурора Василия Драговоза в нетрезвом состоянии совершил аварию на принадлежащем его шефу БМВ-Х5 (потом оказалось, что иномарка краденая). Осенью 2008 года милиция задержала нетрезвого зампрокурора Ярослава Стручка. Генпрокурор Александр Медведько назначал комплексную проверку этой прокуратуры, уволив затем штрафников. Видимо, меры не подействовали.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.