Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово обстреляны украинские миротворцы

В Косово обстреляны украинские миротворцы
В Косово во время беспорядков были обстреляны и закиданы гранатами сотрудники МВД Украины, которые находятся в составе миротворческих сил ООН.
000

 
«14 раненых, один в тяжелом состоянии», - отметил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Как сообщает УНИАН, тяжело раненного украинского милиционера транспортируют в госпиталь. Французские подразделения идут на выручку, чтобы разблокировать наших военных.
 
«Это серьезное ЧП для нас. Впервые такое в миротворческой миссии ООН на территории Косово», - сказал Министр. Он также заявил, что проинформировал руководство государства о произошедшем. 
 
После провозглашения парламентом Косово независимости края украинские миротворцы вместе с другими подразделениями многонациональной тактической группы «East» сил КФОР принимают участие в операции «Red knight east». Они предотвращают возможные проявления жестокости и насилия между сербским и албанским населением. В частности, в зону ответственности украинских миротворцев входят населенные пункты муниципалитета Штрпце.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.