Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Довгий предупредил, что к подделке решения суда непричастен

Довгий предупредил, что к подделке решения суда непричастен
Секретарь Киевсовета Олесь Довгий предостерегает всех, кто будет вспоминать его фамилию в контексте причастности к любым неправовым действиям, что он в установленном законом порядке добьется наказания тех, кто посягает на его честь и достоинство.
000


Так, по словам советника Довгого Юрия Хавича, секретарь Киевсовета отреагировал на обнародованные через СМИ заявления Радивиловских судей.

«Я хотел бы напомнить, что судебное решение перед заседанием сессии Киевсовета 13 марта было предъявлено представителем Государственной исполнительной службы. И не в компетенции киевской городской власти и ее представителей проводить экспертизу таких документов и других актов, которые поступают в их адрес», - заявил Хавич.

«Кстати, еще в пятницу секретарь Киевсовета обратился в ГУ МВД в г. Киеве, а также в органы прокуратуры с просьбой в кратчайший срок осуществить экспертизу решения Радивиловского районного суда. Он также дал поручение аппарату Киевсовета в полной мере способствовать экспертизе, чтобы она была завершена в кратчайшие сроки», - отметил советник секретаря Киевсовета.

По его словам, пока длится экспертиза, «Олесь Довгий, как секретарь Киевсовета, не может себе позволить обвинять депутата, который является субъектом представления, в фальсификации судебных решений».

По его словам, Довгий рекомендовал «всем политическим силам до окончания экспертизы воздержаться от любых обвинений, чтобы потом не было стыдно за слова и поступки».

Напомним, 13 марта перед началом заседания сессии Киевсовета главный государственный исполнитель подразделения принудительного исполнения решений Главного управления юстиции в г. Киеве Сергей Крайчинский сообщил, что Радивиловский райсуд Ривненской области принял постановление, которым приостановил действие решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киевсовета.
Черерез несколько часов народный депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что профильный Комитет парламента обратился в Апелляционный суд Ривненской области и «официально Апелляционный суд сообщил, что такого постановления нет, печать, подпись судьи поддельные».

Позже судья Радивиловского районного суда Людмила Прачук заявила, что судьи не принимали решения, которое демонстрировал на сессии Киевсовета Довгий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.