Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Аресты мэров

Экс-мэр Немирова осужден на 2 года 10 месяцев

Экс-мэр Немирова осужден на 2 года 10 месяцев
Старогородский районный суд Винницы приговорил бывшего мэра Немирова Виктора Качура к двум годам и 10 месяцам заключения и лишил его права в течение двух лет занимать административные должности
000

Как известно, 24 июня 2010 года Качур был задержан в здании горсовета при получении 1,85 млн. гривен взятки за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим выкупом.

В тот же день прокуратура Винницкой области возбудила в отношении Качура уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК («получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом»), а Ленинский районный суд Винницы избрал ему меру пресечения – содержание под стражей до 25 августа. Однако 20 августа тот же суд освободил мэра под подписку о невыезде. После этого чиновник скрылся и 21 августа был объявлен во всеукраинский, а с 27 августа – в международный розыск. 20 сентября прошлого года сотрудники СБУ задержали Качура в Гребинках Киевской области.

Старогородский суд признал Виктора Качура виновным в том, что при проведении в 2008-2009 годах ремонта в коммунальных детских садах (на эти цели из городского бюджета было выделено 260 тыс. грн) он подписывал акты выполненных работ до их завершения, а также допустил нарушения процедуры выбора подрядчика ремонтных работ.

Как рассказали в прокуратуре Винницкой области, бывший мэр осужден по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса («служебная халатность»). Вместе с тем Старогородский райсуд направил на дополнительное расследование два других дела, возбужденных в отношении Качура,– по ч. 3 ст. 368 («получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом») и по ч. 3 ст. 189 УК («вымогательство»). Возбужденное в 2001 году дело по обвинению в вымогательстве было закрыто в 2005 году и возобновлено в сентябре 2010 года областной прокуратурой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.