Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Адвокат считает, что Пилипишин помог Киеву сэкономить

Адвокат считает, что Пилипишин помог Киеву сэкономить
Обвинения экс-руководителя Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина не имеют под собой никаких оснований, считает адвокат политика Сергей Гребенюк
000

«В действиях экс-руководителя Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина относительно домов по пр. Победы, 8А и 8Б нет ничего уголовного. При реализации этого инвест-проекта район и город получили бы вместо двух старых аварийных домов новые объекты», - сказал Гребенюк, сообщает пресс-служба политика.

По словам адвоката, эти здания были признаны аварийными еще в начале 90-х годов. «В одном из них действительно находилась вечерняя школа. Причем ученики и учителя ежедневно рисковали своим здоровьем, находясь в этом помещении. Но у города длительное время не доходили руки, чтобы решить эту проблему. Только в 2004 году КГГА приняла распоряжение о сносе этих домов. Дело тянулось годами из-за отсутствия денег у района», - сказал он.

Гребенюк также отметил, что Шевченковский райсовет принял новый инвест-проект в 2008 году. По его словам, район договорился с инвестором о сносе за его средства двух аварийных домов с компенсацией району их остаточной стоимости и строительством на их месте новых сооружений, где бы община района получила свою долю. Речь о продаже помещений для частного пользования не шла. Снос был обязательным условием во исполнение решения КГГА.

«Дома на пр. Победы передали в собственность инвестора, поскольку иначе он не смог бы получить на уровне города разрешения на их снос и дальнейшее строительство. Этого требовало действующее законодательство. К сожалению, кризис 2008 года больно ударил по столичному строительству. Десятки строительных площадок замерли. Этот инвестиционный проект не смог реализоваться в определенный срок из-за отсутствия денег», - сказал Гребенюк.

По словам адвоката, в этой истории экс-руководитель Шевченковского района столицы выступил как исполнитель распоряжений горадминистрации, а потом райсовета.

«Виктор Пилипишин выполнял свои служебные обязанности и не только не нанес ущерб столице, а наоборот помог сэкономить средства городского и районного бюджетов», - отметил он.


Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, что причинило ущерб на более чем 15 миллионов гривен.

Учитывая состояние здоровья обвиняемого, следователь прокуратуры избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.