Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Генпрокуратура грозится привлечь родных Луценко за дезинформацию

Генпрокуратура грозится привлечь родных Луценко за дезинформацию
Генпрокуратура называет дезинформацией заявления защитников Юрия Луценко и его супруги о 8-дневной голодовке экс-министра и ухудшении его здоровья
Поделиться: 00

«Эти заявления не соответствуют действительности, сделаны с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ложного общественного мнения», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, ведомство запросило информацию о состоянии здоровья Луценко у руководства Киевского СИЗО. Согласно полученным сведениям, обвиняемый Луценко от еды не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с другими задержанными. Кроме того, Луценко регулярно получает передачи.

«Состояние здоровья Луценко Ю.В. и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам», - говорится в заявлении Генпрокуратуры. Ведомство напоминает защитникам и родственникам обвиняемого о недопустимости искажения фактов и распространения недостоверной информации о состоянии следствия.


Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко с декабря 2010 года находится в СИЗО. Суд принял решение продлить срок пребывания под стражей экс-министра до 26 мая. Луценко на это заявил, что объявляет голодовку.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.