Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

На герб Одессы вернулась советская звезда

На герб Одессы вернулась советская звезда
Одесский горсовет утвердил новое изображение и описание одесского герба, внеся туда изображение «Золотой Звезды» героя СССР.
000

«Об этомнас просили ветераны и простые одесситы в ходе избирательной кампании», - прокомментировал это решениемэр города Алексей Костусев в ходе сессии, пишет tochka.net.

Отныне звезда будет размещена на гербе города, флаге,хоругви городского совета и штандарте городского главы.

Юрий Вязивский, автор официальной одесской символики,рассказал, что такой проект герба был создан еще в 1999 году, однако с тех поршаблон был искажен и Звезда героя как таковая на символике города неиспользовалась. «Эталон - или потеряли, или спрятали, или подарили кому-то», -сказал соавтор герба.

Воссозданный проект он считает геральдически правильным исоответствующим описанию. Теперь на гербе Одессы Золотая звезда героя СССРсоседствует с короной. Все населенные пункты имеют такую ​​корону - это символмуниципалитета, рассказал Вязивский.

«Это мое творческое решение, одобренное украинским геральдическим обществом икодифицированное для всех остальных городов-героев Украины», - подчеркнул он.

«Золотая Звезда» была вручена Одессе 8 мая 1965, накануне20-летнего юбилея победы во Второй мировой войне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.