Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО не знает, чем закончатся дискуссии об Украине

Генсек НАТО не знает, чем закончатся дискуссии об Украине
Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер сегодня не может предугадать, чем закончатся дискуссии о том, следует ли привлекать Украину и Грузию к Плану действий по членству в Альянсе (ПДЧ).
000

 
По словам Схеффера, НАТО будет руководствоваться двумя принципами. Во-первых, двери Альянса открыты. Во-вторых, на окончательное решение не может повлиять ни одно государство за пределами блока. Здесь руководитель НАТО имел в виду Россию, которая решительно выступает против расширения Альянса.
 
Как сообщает радио «Свобода», генсек НАТО высоко оценил то, что Украина и Грузия осуществили «большой прогресс на пути к демократии». Тем не менее генсек НАТО дал понять, что политическая ситуация в обеих странах могла бы быть лучше.
 
«Очень важно, что Украина принимает участие во всех, я это подчеркиваю, во всех операциях НАТО. Ни один другой партнер НАТО не принимает такого участия. Поэтому это следует отметить», - добавил Схеффер. 
 
Напомним, за привлечение Украины к ПДЧ выступают США, Чехия и Польша. Противятся такому решению Германия и Франция. Вчера Президент и Премьер-министр Украины написали еще одно письмо генсеку НАТО и выразили надежду на приглашение Украины к ПДЧ. Также Ющенко и Тимошенко обратились к Федеральному Канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель и Президенту Французской Республики Николя Саркози.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.