Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На аварийной АЭС Фукусима готовят водяной саркофаг

На аварийной АЭС Фукусима готовят водяной саркофаг
На аварийной АЭС «Фукусима-1» в японской префектуре Мияги возобновили откачку высокорадиоактивной воды из 2-го энергоблока. Специалисты готовят к подключению второй насос, с помощью которого планируется откачивать воду из 3-го реактора.
000

Удаление радиоактивной воды, скопившейся в дренажной системестанции на всех 4-х проблемных реакторах, необходимо для продолжения ремонтныхработ на станции. После этого станет возможно провести операцию  «водяной саркофаг» - она предполагает заливкувнутренних камер давления 1-го, 2-го и 3-го энергоблоков, пишет Вести.ру.

Эта мера должна устранить угрозу перегрева реакторов. Сборвысокорадиоактивной воды также необходим для того, чтобы свести к минимумуутечки радиации в окружающую среду. По мнению специалистов, именно черезповреждения в дренажной системе радиоактивные вещества попадают в морскую водувблизи «Фукусимы-1».

Утечка радиации с АЭС «Фукусима-1» началась послеземлетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Стихия разрушила сотни тысячстроений и вывела из строя систему охлаждения реакторов АЭС «Фукусима-1». Впочве у АЭС были обнаружены следы плутония, период полураспада которогосоставляет тысячи лет. Следы радиоактивных веществ были обнаружены вводопроводной воде, а также в овощах, молоке и говядине из префектуры Фукусима.Продажа продуктов из Фукусимы запрещена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.