Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На еще одной японской АЭС утечка радиации, - СМИ

На еще одной японской АЭС утечка радиации, - СМИ
На японской АЭС «Цуруга» найдена утечка радиоактивных материалов
000

Об этом сообщают японские СМИ со ссылкой на собственные источники в местных властях.

Утверждается, что в охлаждающей жидкости второго реактора обнаружено повышенное содержание радиоактивных изотопов. Предполагается, что источником утечки могут служить неисправные топливные стержни, сообщает Lenta.ru.

Представители компании-оператора станции JAPC утверждают, что никакой опасности утечка не представляет - радиоактивные изотопы не покинули пределы станции. Вместе с тем для починки и профилактики «Цуругу», возможно, на время остановят.


Напомним, землетрясение 11 марта 2011 года и последовавшее за ним цунами привело к серии аварий на АЭС «Фукусима-1». Из-за утечки радиоактивных веществ в атмосферу из 20-километрового радиуса вокруг станции были эвакуированы все люди.

АЭС «Цуруга» располагается на расстоянии 450 километров от Токио в префектуре Фукуи. Этот регион не был затронут мартовским землетрясением и цунами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.