Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент принял в первом чтении Закон о Кабмине

Парламент принял в первом чтении Закон о Кабмине
Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона «О Кабинете Министров Украины».За него проголосовали 246 из 449 народных депутатов. Не голосовали фракции Партии регионов и КПУ.
000

 
Законом предполагается признать утратившим силу Закон «О Кабинете Министров Украины», принятый Верховной Радой 21 декабря 2006 года. 
 
Как сообщает УНИАН, законопроектом о Кабмине, внесенным Президентом Украины, предполагается уточнить процедуру назначения Премьер-министра. Также предполагается, что Министр обороны и Министр иностранных дел назначаются на должности Верховной Радой исключительно по представлению Президента, а премьерское представление об увольнении этих министров вносится по согласию главы государства. 
 
Законом установлено, что Программа деятельности правительства должна базироваться на согласованных политических позициях и программных задачах коалиции. Это предотвратит внесение на рассмотрение парламента Программы деятельности правительства, которая будет противоречить или не будет учитывать положения программ партий, создавших коалицию. 
 
Назначение первого заместителя и заместителей министра будет происходить по представлению Министра, а не Премьера. Кроме того, количество первых заместителей ограничивается одним, а заместителей - четырьмя. 
 
Исключается норма действующего закона, которая предусматривает право Премьер-министра координировать работу министерств и других органов исполнительной власти. Также законопроектом предусмотрено лишение возможности Премьер-министра и Первого вице-премьер-министра в обход правительства руководить министрами, которые являются членами правительства и имеют одинаковый с ними объем прав.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.