Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Украинский эксперт: после смерти бен Ладена угроз станет больше

Украинский эксперт: после смерти бен Ладена угроз станет больше
В реакции мировых лидеров на уничтожение Усамы бен Ладена есть определенная эйфория, но реально напряженности в мире станет только больше
000

Такое мнение высказал заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Этот факт не уничтожит террористическую напряженность в мире, а наоборот ее повысит», - сказал Валерий Чалый в интервью Би-Би-Си.

Украинский эксперт также отметил, что Украине пока что удавалось вести взвешенную политику, чтобы даже теоретически не становиться целью для международных террористов. По словам Чалого, в дальнейшем Украине стоит осторожно подходить к миротворческим операциям, взвешивать все за и против отправки миротворцев в горячие точки. Свой вклад в борьбу с международным терроризмом Украина может сделать через ООН, добавил эксперт.

Чалый высказался против изменения режима безопасности в Украине, добавив, что спецслужбы должны активно работать и обмениваться информацией с другими странами. 


По информации США, Усама бен Ладен был убит в городе Абботабат в ста километрах от пакистанской столицы. Интерпол ввел особые меры безопасности ввиду возможных акций возмездия Аль-Каиды и других террористических группировок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.