Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ возбудила дело по факту разворовывания средств в горсовете Харькова

СБУ возбудила дело по факту разворовывания средств в горсовете Харькова
Сегодня следователи Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело по фактам растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением чиновниками Харьковского городского совета.
000


Правонарушения были выявлены во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Харьковского городского совета, который проводился Контрольно-ревизионным Управлением в Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба СБУ, работниками службы установлены факты незаконных растрат бюджетных средств на сумму около 1,5 миллиона гривень. В общем указанная ревизия выявила в деятельности Харьковского горсовета разного рода нарушений на сумму 2,4 миллиона гривень.

Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, которое наказывается лишением свободы от 7 до 12 лет.

Дело расследуется Харьковским управление СБУ под надзором Генеральной прокуратуры Украины и находится на контроле Центрального аппарата СБУ.

При этом Служба безопасности Украины выразила надежду, что и сотрудники горсовета, и ее руководство будут оказывать содействие расследованию и возвращению общине города всех незаконно присвоенных бюджетных средств.

В тоже время вчера на пресс-конференции секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес заявил, что ему стало известно о подготовке «широкомасштабной провокации», которую должно провести Управление СБУ в Харьковской области во главе с начальником Андреем Мухатаевым по отношению к Харьковскому городскому голове Михаилу Добкину, «членам исполнительного комитета, городскому совету и в целом органам местного самоуправления».

Сегодня утром к Харьковскому горсовету прибыла группа сотрудников УСБУ во главе с начальником следственного отдела для проведения выемки документов у руководства Харькова в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной растраты средств в особо крупных размерах, в которой обвиняются представители городской власти Харькова.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.