Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Янукович и Азаров попали в список врагов украинской прессы

Янукович и Азаров попали в список врагов украинской прессы
Сегодня отмечается Всемирный день свободы печати. Независимый медиа-профсоюз по этому случаю составил рейтинг злейших врагов украинских медиа
000

В «черные списки» попали президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, около десятка чиновников и депутатов, в том числе нардеп Михаил Чечетов, а также крупные медиамагнаты Игорь Коломойский и Мохаммад Захур.

Как сообщает радио Свобода, фамилия Януковича появилась в рейтинге после целого ряда инцидентов. В частности, составители рейтинга указали на исчезновение критики власти из сюжета канала «1+1» к 100 дням президентства. Вспомнили в профсоюзе и о запрете фотографировать кортеж Януковича журналистам газеты Вечерние вести. Свою роль сыграла невозможность задать вопрос на пресс-конференции Януковича и Медведева. Не забыт и инцидент с журналистом телеканала СТБ Сергеем Андрушко, против которого охранники президента применили силу. 

В альтернативном списке врагов прессы по версии Национального союза журналистов первое место занял нардеп-регионал Ян Табачник, обозвавший журналистов холуями. Как объяснил председатель комитета Киевского независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов, их список врагов формировался после изучения ярких и частых нарушений.

«Если сравнивать Яна Петровича Табачника с Виктором Федоровичем Януковичем, то Ян Табачник - это будет попса, некорректно высказавшаяся в адрес журналистов Если сравнивать Яна Петровича Табачника с Виктором Федоровичем Януковичем, то Ян Табачник - это будет попса, некорректно высказавшаяся в адрес журналистов . Мало кто о них не высказывался, - подчеркнул Луканов. - А Виктор Янукович принял системные меры для того, чтобы подавить свободу слова в Украине. Я думаю, что это просто разные весовые категории».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.