Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В договоре о Euronest закреплено право Украины вступить в ЕС

В договоре о Euronest закреплено право Украины вступить в ЕС
Сегодня в Брюсселе была учреждена межпарламентская ассамблея Euronest – место диалога европейских парламентариев и стран программы Восточного партнерства, к которым относится и Украина
000

Сопрезидентами Euronest стали народный депутат Украины Борис Тарасюк от стран Восточного партнерства и Кристиан Вигенин от Европейского парламента.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на заседание ассамблеи прибыли делегации всех стран - участниц Euronest, кроме Беларуси. При этом в выступлениях собравшихся подчеркивалось, что такое положение вещей является временным, и зависит от демократических процессов в Белоруссии.

Участники заседания проголосовали учредительный акт парламентской ассамблеи, в котором, в частности, учтены и предложения Киева. По словам Тарасюка, Европарламент учел предложение закрепить в статье 1 положение о перспективе членства в ЕС стран-участниц Восточного партнерства.

«Настоящим актом парламентская ассамблея Euronest учреждается как парламентский институт европейского партнерства между ЕС и восточноевропейскими партнерами, к которому, в принципе, может быть применима статья 49 Договора о ЕС», - указано в документе. Статья 49 договора определяет условия вступления государства в Евросоюз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.