Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Euronest обещают, что мигранты из Африки не будут мешать Украине

Euronest обещают, что мигранты из Африки не будут мешать Украине
Euronest не допустит негативного влияния ситуации с мигрантами в ЕС на либерализацию визового режима для Украины - сопрезидент Вигенин
000

Парламентская ассамблея Euronest намерена не допустить того, чтобы проблемы с мигрантами из стран Северной Африки в ЕС повлияли на переговорный процесс между Киевом и Брюсселем по вопросу о либерализации визового режима, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Брюсселе сопрезидент ПА Euronest, депутат Европарламента Кристиан Вигенин:

«Наша борьба в Европейском парламенте будет заключаться в том, чтобы удержать открытость ЕС и надеяться, что развитие ситуации в Северной Африке не повлияют на отношения с нашими соседями на Востоке в плане упрощения визового режима. Этот случай можно защитить легко, так как уже есть разделение между двумя измерениями. Я уверен, что Euronest внесет свой вклад для того, чтобы не только остановить эти изменения, но напротив, доказать, что если мы более открыты, мы можем достичь большего».

Кроме того, Вигенин не думает, что ситуация с мигрантами из Северной Африки должна как-либо повлиять на процесс упрощения визового режима для восточных партнеров. Вместе с тем, европейский политик отмечает «определенные измерения в самом ЕС, которые могут сделать Сообщество менее гибким в этих вопросах».

Вигенин и также заявил, что единогласное избрание представителя украинского парламента Бориса Тарасюка на должность сопрезидента парламентской ассамблеи Euronest от стран-участниц Восточного партнерства является признанием вклада Украины.

«Украина сыграла важную роль в подготовительном процессе, создания этой ассамблеи. Глава украинской делегации сыграл в важную роль в поиске компромиссов и решении трудных вопросов», - сказал Вигенин.

Сам Тарасюк разделяет такое мнение. Он также считает, что нынешнее заседание послало два важных сигнала.

«Прежде всего, это - сигнал нашим народам о том, что мы, парламентарии пяти национальных и европейского парламентов, объединились, чтобы приблизить наши страны к стандартам и ценностям Европейского Союза для того, чтобы миллионы наших граждан получали пользу от этого сотрудничества посредством улучшения уровня жизни, защиты демократии, прав человека и верховенства права«, - отметил украинский депутат.

Другим посланием он назвал сигнал «всем институциям ЕС, что в настоящее время мы не можем быть удовлетворены тем, как выполняются решения по Евронесту».

«Мы объединились для того, чтобы оказывать давление на институции ЕС, чтобы он не только говорил о Восточном партнерстве, но делал что-то конкретное», - резюмировал Тарасюк.

Следующее заседание парламентской ассамблеи Euronest запланировано провести до саммита Восточного партнерства, который пройдет в сентябре в Варшаве.


Сегодня в Брюсселе была учреждена межпарламентская ассамблея Euronest – место диалога европейских парламентариев и стран программы Восточного партнерства, к которым относится и Украина. В договоре о Euronest закреплено право Украины вступить в ЕС

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.