Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше из-за снегопада без света остались 80 тысяч домов

В Польше из-за снегопада без света остались 80 тысяч домов
Сильный снегопад, обрушившийся на Нижнесилезское воеводство на юго-западе Польши, оставил без электричества десятки тысяч домов и затруднил движение транспорта
000

Зима вернулась в эту часть Польши в начале мая и, по прогнозам синоптиков, продержится там еще несколько дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на польские телеканалы.

Сейчас без электричества остаются 80 тысяч домов, отменены некоторые поезда, другие отправляются с опозданием. Движение на автомобильных дорогах также затруднено, местные службы едва успевают расчищать дороги, на многих из них запрещено движение. Ситуация осложняется тем, что во вторник многие жители Польши возвращаются в свои города из мест отдыха, где они провели майские праздники.

«Сегодня мы получили уже около 30 вызовов - прежде всего это информация о том, что под напором снега падают деревья на дороги, на припаркованные машины», - сообщил представитель полиции города Еленя Гура в Нижнесилезском воеводстве.

Синоптики предупреждают, что в этой части страны температура в ближайшие дни может упасть до минус 4 градусов, а толщина осадков составит от 5 до 20 сантиметров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.