Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тарасюк: EURONEST поможет в введении безвизового режима

Тарасюк: EURONEST поможет в введении безвизового режима
Сопредседатель Парламентской ассамблеи EURONEST (ЕС – страны-участницы «Восточного партнерства») Борис Тарасюк считает, что Ассамблея должна способствовать введению безвизового режима и оказывать давление на институты Европейского Союза
000

Об этом украинский депутат заявил вчера в интервью журналистам в Брюсселе.

По мнению Тарасюка, создав Ассамблею, депутаты парламентов стран «Восточного партнерства» и Европарламента сформулировали два месседжа.

«Первый месседж людям восточноевропейских стран: что мы, парламентарии 5 национальных парламентов и Европарламента, объединились, чтобы сделать ближе эти страны, включая Украину, стандартам и ценностям ЕС с целью, чтобы миллионы жителей наших стран получали преимущества от этого сотрудничества в виде улучшения уровня жизни, усиления демократии и верховенства права», - цитирует Тарасюка УНИАН.

«Если это будет достигнуто, если люди получат безвизовый режим для путешествий по странам ЕС, это оправдает создание Парламентской ассамблеи. Если этого не будет, идея будет дискредитирована в глазах людей», - добавил депутат.

Второй месседж, по словам депутата, был адресован институтам Евросоюза. «Мы, парламентарии, объединились, чтобы создать парламентское давление на институты ЕС, чтобы ЕС не только говорил о «Восточном партнерстве», но делал что-то конкретное», - сказал Тарасюк.

Он отметил, что сегодня существует неудовлетворенность тем, как институты Евросоюза реализуют решения по «Восточному партнерству». «И это не только в вопросе ресурсов, финансирования», - подчеркнул Тарасюк.


Напомним, 3 мая состоялось учредительное заседание Парламентской ассамблеи EURONEST. Был подписан Акт о создании Ассамблеи, приняты правила процедуры, а также избрано руководство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.