Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Герман: на УТ-1 должно быть больше украиноязычных программ

Герман: на УТ-1 должно быть больше украиноязычных программ
Советник президента Украины Анна Герман считает, что на Первом национальном телеканале должно быть больше украиноязычных программ
000

Такое мнение она высказала в интервью Телекритике.

«Я говорю об этом публично, потому что это меня волнует. На Первом много русскоязычных ведущих, в некоторых программах, например, «Глубинное бурение», ведущий все время переходит на русский язык», - отметила Герман.

«Это же Первый национальный! У нас есть Конституция, где записано, что государственным языком является украинский, поэтому пока этот канал государственный, он должен это учитывать», - считает советник Януковича.

«А относительно того, какие там будут делать программы, это абсолютно их проблемы. Если бы я влияла на Первый национальный, там бы не было Поплавского. Засилие Поплавского на Первом - лучший аргумент в мою пользу», - подытожила Герман.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.