Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Народная самооборона: Луценко поместили в карцер

Народная самооборона: Луценко поместили в карцер
Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, который сейчас находится в Лукьяновском СИЗО, перевели в одноместную камеру
000

Об этом в комментарии Украинской правде сообщила руководитель пресс-службы «Народной самообороны» Лариса Сарган.

По ее словам, в одноместную камеру Луценко перевели еще в пятницу, поскольку тогда он написал официальное заявление о начале голодовки. «Это такая процедура - человека, который объявляет о начале голодовки, помещают в одноместную камеру. Одноместная камера - это карцер. Какие условия его содержания, что это за камера, каково его состояние здоровья, мы не знаем», - сказала Сарган.

Она также добавила, что родные и адвокаты Луценко не смогли «ни с кем связаться, поскольку были выходные». «Нам отказывались что-либо сообщать. Сейчас жена, адвокаты едут, чтобы встретиться с Юрием Витальевичем и узнать о его состоянии здоровья», - сказала пресс-секретарь.

Она напомнила, что Луценко голодает уже 13-й день, и «это критический срок».


Напомним, во время заседания суда, который продлил срок содержания Луценко под стражей до пяти месяцев, он объявил о начале голодовки. Позже Генпрокуратура опровергла информацию о том, что Луценко голодает, однако его коллеги продолжали настаивать на том, что он отказался от еды.

В четверг, 28 апреля, экс-министр письменно заявил об отказе приема пищи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.