Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Янукович потребовал показать ему, где притесняют СМИ

Янукович потребовал показать ему, где притесняют СМИ
Президент Украины Виктор Янукович призвал журналистов привести конкретные примеры нарушений в государстве свободы слова и обещает отреагировать на них
000

Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции.

Как сообщает УНИАН, Янукович в частности отметил, что о наличии или отсутствии нарушений в сфере свободы слова могут говорить журналисты. «Это вам, журналисты, судить. Если так, приведите примеры. Я человек конкретный, скажите, где вы видите эти притеснения со стороны власти. Если они есть - мы будем принимать меры Я человек конкретный, скажите, где вы видите эти притеснения со стороны власти. Если они есть - мы будем принимать меры », - сказал президент.

Он подчеркнул, что хочет честного и профессионального разговора с журналистами по этому поводу.

Глава государства отметил, что является сторонником того, чтобы журналисты работали свободно, а пресса была всегда независимой, но объективной.


Напомним, накануне был обнародован рейтинг врагов прессы от Независимого медиа-профсоюза, первое место в котором занял Янукович. Составители рейтинга вспомнили об исчезновении критики власти из сюжета канала «1+1» к 100 дням президентства, о запрете фотографировать кортеж Януковича журналистам газеты Вечерние вести, о невозможности задать вопрос на пресс-конференции Януковича и Медведева, о применении силы охранниками президента к журналисту СТБ Сергею Андрушко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.