Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Янукович объяснил, зачем Украине внеблоковый статус

Янукович объяснил, зачем Украине внеблоковый статус
Национальный прагматизм - главный приоритет внешней политики Украины
000

Об этом в ходе посещения Украинского государственного медико-социального центра для ветеранов Второй мировой войны заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Сейчас мы построили такую модель отношений с Европейским Союзом, Россией, Соединенными Штатами, с другими новыми центрам роста экономики, а это Восточные страны - Китай, Индия, Япония, чтобы защитить свои интересы, они прагматичны и направлены на защиту национальных интересов нашего государства», - приводит слова Януковича РБК-Украина.

«Почему внеблоковый статус? Потому что жить между двумя центрами таких мощных как Россия и Европа - там НАТО, здесь ОДКБ, - Украина не может быть на той или иной стороне, нам надо и там построить отношения, и там», - пояснил Янукович.


Напомним, в июне 2010 года Верховная Рада приняла закон об основах внутренней и внешней политики, который предусматривает, в частности, участие в европейской и региональной системах безопасности, дружбу и партнерство с Россией, членство в Евросоюзе и внеблоковый статус Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.