Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Члены ЦИК хотят сменить председателя, но тот не поддается

Члены ЦИК хотят сменить председателя, но тот не поддается
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал вчера подписал распоряжение о проведении служебного расследования в отношении заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной. Об этом сегодня журналистам сообщила сама Усенко-Черная.
000


По ее словам, «в самом распоряжении не указаны факты и предмет служебного расследования, как, собственно, не указан и срок, в течение которого должно закончится расследование».

При этом Усенко-Черная высказала мнение, что подобные действия председателя комиссии являются «формой взыскания» Шаповала за ее позицию по вопросу необходимости регистрации 15 новых депутатов от БЮТ в Киевсовете.

Как передает УНИАН, ранее, пятеро членов ЦИК – Жанна Усенко-Черная, Юлия Швец, Игорь Жиденко, Валерий Шеллудько и Александр Чупахин – приняли решение сменить председателя ЦИК Владимира Шаповала в связи с «ненадлежащей организацией работы» и «умышленным блокированием рассмотрения вопросов по императивному мандату».

Напомним, заседание ЦИК с целью принятия решения о регистрации новых депутатов БЮТ в Киевсовете уже несколько раз не состоялись из-за отсутствия кворума.

13 марта Шаповал призвал всех членов ЦИК подать в отставку. Он отметил, что отставка всех членов ЦИК была бы самым приемлемым выходом из сложившейся ситуации. Шаповал также отметил, что даже если члены ЦИК не поддержат его предложение, он намерен написать заявление об увольнении по собственному желанию.

16 марта Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что члены ЦИК от БЮТ 17 марта подготовят проект решения об отставке Шаповала с должности председателя комиссии.
По словам Тимошенко, демократическая команда долго ожидала, когда председатель ЦИК предпримет действия по созыву заседания ЦИК для рассмотрения вопроса о регистрации 15 новых депутатов от БЮТ в Киевском горсовете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.