Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Президент ЕНП: Янукович пытается задушить оппозицию в Украине

Президент ЕНП: Янукович пытается задушить оппозицию в Украине
Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс осуждает возбуждение уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, касающихся газовых договоров
Поделиться: 00

«Это последнее в серии последовательных уголовных дел против Юлии Тимошенко тоже политически мотивировано и представляет собой еще одну организованную попытку президента Януковича запугать и задушить демократическую оппозицию в Украине», - говорится в заявлении Мартенса, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Президент ЕНП также «глубоко обеспокоен намерениями Януковича изменить Конституцию непрозрачным путем, еще больше отдалив Украину от норм и ценностей ЕС».

«Любые изменения в Конституцию страны должны соответствовать европейским демократическим стандартам, а также укреплять распределение власти и независимость судебной ветви. Не забывая о всех предыдущих заявлениях ЕНП и заявлениях от имени ЕНП, я буду продолжать пристально наблюдать за событиями в Украине и реагировать соответствующим образом», - добавил дипломат.
 


Как известно, партия «Батькiвщина»  входит в состав ЕНП.

Европейская народная партия  крупнейшая общеевропейская партия, в которую входят правоцентристские партии из 37 стран Европы.

ЕНП является ведущей политической силой Европейского Союза, в частности, имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.