Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко посоветуется с товарищами, выдвигаться ему в мэры или нет

Луценко посоветуется с товарищами, выдвигаться ему в мэры или нет
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко окончательное решение о выдвижении своей кандидатуры на должность мэра Киева примет совместно с депутатской группой «Народная самооборона» и со своими союзниками по коалиции.
000


Об этом идет речь в заявлении Луценко в связи с принятием Верховной Радой решения о проведении досрочных выборов городского председателя Киева и Киевского городского совета.

«Мою кандидатуру довольно часто называли среди претендентов на кресло Киевского городского головы. Хочу отметить, что окончательное решение я приму совместно с депутатской группой «Народная самооборона» и со своими союзниками по коалиции», - в частности заявил Луценко.

«Но в любом случае заявляю, что главный залог успеха во время выборов – это единый кандидат от демократической коалиции. Я всячески будет способствовать тому, чтобы демократическая коалиция на выборах в городе Киеве выдвинула единого кандидата», - добавил Министр.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны» Луценко также заявил, что «сегодняшнее голосование является подтверждением последовательной позиции «Народной самообороны» в выполнении своих предвыборных обещаний. Теперь перед киевлянами открылась перспектива избрать себе новую власть, которая будет работать на благо жителей столицы». 

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. За постановление о назначении досрочных выборов проголосовало 246 из 441 народного депутата, зарегистрированного в зале. Данное постановление предусматривает назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления. 

Нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий уже заявил о намерении принять участие в досрочных выборах киевского городского головы и победить на них.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.