Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Карпачева рассказала, когда Луценко будут кормить принудительно

Карпачева рассказала, когда Луценко будут кормить принудительно
Бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который в Лукьяновском СИЗО объявил голодовку, начнут принудительно кормить только в случае возникновения угрозы его жизни
000

Об этом заявила уполномоченный по правам человека Нина Карпачева на пресс-конференции в Киеве.
 
Она отметила, что примерно час конфиденциально разговаривала с Луценко в камере СИЗО. По словам омбудсмена, экс-министр получает необходимые вещества и витамины для поддержания жизнедеятельности организма, сообщает УНИАН.

«На сегодняшний день он действительно голодает по меркам СИЗО, но он получает назначенную ему пищевую смесь для голодовки На сегодняшний день он действительно голодает по меркам СИЗО, но он получает назначенную ему пищевую смесь для голодовки », - сказала Карпачева.

Она пояснила, что все осужденные, которые объявляют голодовку, согласно инструкциям, получают такую смесь. «Луценко также вводят в вены глюкозу и витамины, за ним постоянно осуществляется медицинское наблюдение. В состав питательной смеси, калорийность которой составляет 1638,5 ккалл, входит 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 800 молока, 2 шт. яиц, 200 г мяса для бульона, 10 г соли, 0,1 ч аскорбиновой кислоты, 50 г манной или овсяной крупы», - сказала омбудсмен.

Карпачева также сообщила, что принудительное питание может быть применено к Луценко только в случае, если он в течение трех дней будет отказываться от еды и будет существовать угроза его жизни. Решение о принудительном кормлении может быть принято только медицинской комиссией после осмотра Луценко.

Карпачева также сообщила, что другие арестованные, содержащихся в СИЗО, в частности, бывший судья Игорь Зварыч, бывший глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко не поддерживают решение Луценко голодать.

Карпачева также сообщила, что на сегодняшний день угрозы жизни Луценко нет, он не жалуется на режим содержания и на прощание рассказал ей анекдот.


Напомним, 28 апреля, Луценко письменно заявил об отказе приема пищи. Руководитель пресс-службы Народной самообороны Лариса Сарган сообщила, что 29 апреля в соответствии с установленной процедурой обвиняемого поместили в одноместную камеру. «Какие условия его содержания, что это за камера, каково его состояние здоровья, мы не знаем», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.