Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович подписал два указа о доступе к публичной информации

Янукович подписал два указа о доступе к публичной информации
Президент Украины Виктор Янукович подписал два указа об обеспечении доступа к публичной информации в связи со вступлением в силу соответствующего закона
000

Об этом сегодня на брифинге сообщила советник президента Украины - представитель президента в Конституционном суде Украины Елена Лукаш.

По ее словам, Янукович подписал указы о вопросах обеспечения органами исполнительной власти доступа к публичной информации и о первоочередных мероприятиях по обеспечению доступа к публичной информации во вспомогательных органах, созданных президентом Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Лукаш также напомнила, что закон о публичной информации, принятый парламентом 13 января сего года, вступает в силу 9 мая. «Таким образом, очень скоро закон в полном объеме начнет свою работу», - подчеркнула она, отметив, что именно поэтому президент подписал 2 указа «с целью государственного контроля за механизмом реализации закона, с целью обеспечения безусловного выполнения закона органами государственной исполнительной власти».

«В указах президент возложил персональную ответственность за выполнение закона о доступе к публичной информации на руководителей центральных органов исполнительной власти... Они уже не смогут кивать на своих подчиненных, которые якобы что-то не успели подать… Невыполнение требований указов президента может стать основанием для дальнейших кадровых трагедий в жизни чиновничества, которое будет нарушать закон», - подчеркнула Лукаш.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.