Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Томенко требует от Пшонки разобраться с аферами Табачника

Томенко требует от Пшонки разобраться с аферами Табачника
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение премьер-министру Николаю Азарову с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась с принудительным платным размещением информации о высших учебных заведениях
000

В частности Томенко обратил внимание на то, что, в соответствии с сообщениями в СМИ, ректоры украинских вузов получили от Министерства образования письмо с требованием подписать договор с ООО «Империя-инфо», которое является владельцем сайта www.osvita.com. Он напомнил, что в октябре месяце сайт www.osvita.com был представлен и рекомендован как информационный партнер Минобразования, цель которого освещать деятельность министерства и информацию о ВУЗ Украины.

В своем обращении, обнародованном пресс-службой депутата, Томенко отметил, что в действительности ситуация выглядит как очередная финансовая афера Министерства образования и науки, молодежи и спорта, ведь, как сказано в сообщениях СМИ, за размещение информации об учебном заведении на упомянутом сайте его владельцы просят с ректоров по 7,5 тыс. грн. за квартал, что составляет 30 тыс. грн. в год.

Вице-спикер также отметил, что, если учесть, что в стране насчитывается 854 высших учебных заведения 1-4 уровня аккредитации (в соответствии с данными Министерства образования), то, соответственно, «Империя-инфо», при помощи Минобразования, имеет шанс зарабатывать 25 млн. 620 тыс. грн. в год.

«Учитывая, что в последнее время имеем не один пример несвоевременного финансирования высших учебных заведений и даже задержки с выплатами стипендий, то ситуация с оплатой высшими учебными заведениями услуг частного интернет-ресурса по требованию Министерства образования выглядит не просто незаконной, а даже циничной», - подчеркнул заместитель председателя парламента.

Кроме того, Томенко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой дать поручение проанализировать ситуацию, которая сложилась с принудительным платным размещением информации о высших учебных заведениях Украины на сайте, который руководителям вузов в повелительном порядке предложило Министерство образования и науки, молодежи и спорта, и провести проверку ее законности.


Как уже сообщалось, по данным СМИ, собственником компании «Империя-инфо» является Александр Гудков – сын Николая Гудкова, который работает в должности руководителя Департамента персонала и руководящих кадров Минобразования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.