Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Плавучие рестораны разместят возле моста Патона и Жукова острова

Плавучие рестораны разместят возле моста Патона и Жукова острова
Дебаркадеры в Киеве планируется сосредоточить в трех местах: у моста Патона на правом берегу Днепра и возле островов Жуков и Галерный
000

Об этом сообщил в среду заместитель гендиректора коммунального предприятия «Плесо» Денис Рудник, пишет УНИАН.

«Сегодня создана на предприятии рабочая группа, которая занимается созданием концепции стоянок размещения плавсредств. В результате работы определены три перспективных места размещения дебаркадеров (ресторанов на воде): о. Жуков, о. Галерный и территория рядом с мостом Патона на правом берегу Днепра. О возвращении на Набережную дебаркадеров вопрос не рассматривается», - сказал Рудник, добавив, что убежден, дебаркадеры на старые места стоянок не стоит возвращать.

«Относительно законности их размещения хочу сказать, что сегодня Плесо совместно с ГУ архитектуры и ГУ земельных ресурсов разрабатывает схемы, которые будут включены в Генплан Киева и в Программу социально-экономического развития, на основании чего дебаркадеры будут уже законно размещены в этих местах», - отметил представитель Плесо.

Вероятнее всего, плавучие рестораны начнут работать возле моста Патона.

«Я думаю, если мы заключим договор с землепользователем, поскольку там частная земля, то уже с 1 июня начнутся мероприятия по благоустройству территории. Там возможно размещение десять дебаркадеров из приблизительно 30 существующих, которые на сегодняшний день не могут себе найти место», - объяснил Рудник.


В ноябре прошлого года транспортная прокуратура убрала с набережной Днепра в Киеве последние дебаркадеры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.