Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве впервые за 10 лет зафиксирован случай лептоспироза

В Киеве впервые за 10 лет зафиксирован случай лептоспироза
Впервые за последние 10 лет в Киеве зафиксированы случаи заболевания лептоспирозом после купания в столичных водоемах
000

Об этом во время пресс-конференции рассказал председатель Киевской городской организации Всеукраинского общества охраны природы Николай Щепец, сообщает УНН.

«В 2010 году и уже в 2011 году в городе Киеве зафиксировано заболевание лептоспирозом после купания в водоеме, где был открыт официальный пляж. В то же время последний случай заболевания киевлян после пребывания на водоемах города был зафиксирован санитарной службой города еще в 1999 году», - отметил эколог.

По его словам, это говорит о недоброкачественном и несистемном проведении малых гидротехнических работ и дератизации на водоемах.

«Как правило, нужно провести три этапа дератизации до начала сезона и три - под конец - по борьбе с грызунами в зоне отдыха киевлян. Такая работа, по моим данным, в этом году проведена лишь дважды и далеко не на всех объектах и то после выявленного заболевания. В прошлом году такая работа была проведена лишь дважды за сезон», - добавил Щепец.


Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой.

Лептоспироз распространён во всех регионах, кроме Арктики. Заболеваемость высокая. Более половины случаев протекает в тяжелой форме и требует реанимационных мероприятий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.