Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник: Томенко пусть бьется головой о стену

Табачник: Томенко пусть бьется головой о стену
Министр образования Дмитрий Табачник называл ложью сообщение о том, что он вынуждает вузы перечислять средства частному предприятию, и порекомендовал заместителю спикера Верховной Рады Николаю Томенко проверять факты
000

Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя заявления общественной организации «Свідомо», сообщает УНИАН.

«Это ложь, это очередная неправда», - сказал Табачник.

Он напомнил, что 3 декабря прошлого года было создано «Единое информационное окно образования», и у Министерства образования действительно не хватает средств для того, чтобы создать мощный информационный ресурс. «Поэтому было принято решение сделать там учредителем государственное предприятие и еще кого-то», - сказал Табачник.

По его словам, это предприятие обратилось к вузам с предложением сотрудничать. В частности, размещать свои правила приема, рекламу и тому подобное. «А Николай Томенко, хочу сказать, пусть бьется головой о стену – во-первых. Во-вторых - пусть проверяет факты, а в-третьих - извинится перед украинским народом, почему, когда он был вице-премьером, закрылось самое большое количество средних школ», - сказал Табачник.


Напомним, по данным организации «Свідомо», Минобразования разослало в украинские ВУЗ письма с требованием оплатить услуги сайта osvita.com для создания «Единого образовательного информационного окна». В частности, ректорам поступило требование от Минобразования подписать договор с ООО «Империя инфо» - владельцем сайта www.osvita.com

После этого Томенко направил обращение премьер-министру Николаю Азарову с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся с принудительным платным размещением информации о высших учебных заведениях Украины на сайте, который руководителям ВУЗ в повелительном порядке предложило Министерство образования.

В своем обращении вице-спикер отметил, что ситуация выглядит как очередная финансовая афера Министерства образования, ведь, как сказано в сообщениях СМИ, за размещение информации об учебном заведении на упомянутом сайте его владельцы просят с ректоров по 7,5 тыс. грн. за квартал, что составляет 30 тыс. грн. в год.

Как уже сообщалось, по данным СМИ, собственником компании «Империя-инфо» является Александр Гудков – сын Николая Гудкова, который работает в должности руководителя Департамента персонала и руководящих кадров Минобразования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.