Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко настаивает на голодовке под угрозой применения силы

Луценко настаивает на голодовке под угрозой применения силы
Юрий Луценко объявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению, даже если сотрудникам СИЗО придется для выполнения этой процедуры применять силу.
000

Об этом говорится в заявлении Юрия Луценко на имя генпрокурораВиктора Пшонки, которое он передал через жену Ирину, передает Украинская правда.

 «Я готов отстаиватьсвои права и наивысшей ценой жизни. Свобода и законность стоит этого. Господингенеральный прокурор, сообщаю Вам об отказе от принудительного кормления. Готовк применению силы», - сказано в заявлении.

Луценко также отметил, что его требования не изменились.

«Показать и отменить незаконное, ничем не мотивированноерешение следователя о продлении моего содержания под стражей даже послезавершения всех следственных действий мной и моими адвокатами и защитником», - сообщилЛуценко первое требование.

Вторым требованием он назвал предоставление разрешения намедицинскую консультацию врача-ревматолога.

Он также напомнил, что он «в знак протеста противнезаконного, ничем необоснованного и политически мотивированного решения ГПУ иАпелляционного суда г. Киева о продлении моего ареста, с 23 апреля объявилголодовку».

Луценко отметил, что подчиненная Пшонке пресс-служба ГПУ «циничнораспространяла ложную информацию о том, что он продолжает получать продуктовыепередачи».

 «При медицинскихосмотров 1 мая врачи установили у меня потерю 14 кг веса, резкие колебаниядавления, наличие высокой степени ацетона в крови. Учитывая это мне былообъявлено о принудительном питании «смесью для голодающих», которая должнаостановить рост ацетона, что могло привести к летальному исходу», - отметилЛуценко.

«Несмотря на это, подчиненная Вам пресс-служба ГПУ сновацинично заявила об удовлетворительном состоянии моего здоровья и о том, что яупотребляю питательную смесь, колбасу и другие продукты», - добавил он.

 «Очевидно, ГПУ недостаточно того, что я добиваюсь законности и справедливости ценой своегоздоровья ... Вам этого мало», - подчеркнул Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.