Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы заменили шарики против НАТО на плакаты против СБУ

Регионалы заменили шарики против НАТО на плакаты против СБУ
Сегодня утром в сессионном зале Верховной Рады на трибуне депутатами от Партии регионов был вывешен плакат с надписью «КГБ – СБУ – руки прочь от местных советов!», в знак протеста против возбуждния этим ведомством уголовного дела против должностных лиц Харьковского горсовета.
000


Также на ложе судей развешены плакаты: «Ежов, Берия, Наливайченко», «СБУ – оружие политического террора». На правительственной ложе некоторое время был прикреплен плакат с надписью: «Здесь сидят могильщики украинской демократии», но его сорвал депутат от «Ншаей Украины – Народной самообороны» Владимир Вязивский.

В начале сегодняшнего сессионного заседания Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк попросил депутатов от оппозиции снять свой плакат против СБУ с трибуны Верховной Рады и перевесить его на другое место, сообщает «Украинская правда».

Об этом спикер сказал после соответствующего требования лидера фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко. «Уважаемый Арсений Петрович, дайте команду аппарату Верховной Рады, чтобы плакат, который закрывает государственный герб Украины на парламентской трибуне, был снят, поскольку это нарушение и регламента, и политической этики. Это наше требование», - сказал njn.

После этого Яценюк попросил «регионалов» самостоятельно перевесить плакат: «Не мог бы я попросить снять этот плакат, потому что я бы и сам его снял, но мне неудобно спускаться, поскольку нужно заседания вести, и перевесить его на соседнюю трибуну. Это будет корректно».

После этого один из депутатов снял плакат и начал ходить с ним по залу, ища место, куда его нацепить. В то же время, вскоре оказалось, что на трибуне Верховной Рады нет герба.

«Герба нет на трибуне? Вешайте назад плакат. Все честно: нет герба – есть плакат», - отреагировал Яценюк. После этого «регионалы» повесили плакат на одно из мест президиума. 

Напомним, вчера следователи СБУ возбудили уголовное дело по фактам растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением чиновниками Харьковского городского совета.

Вечером того же дня вооруженные сотрудники СБУ, несмотря на сопротивление представителей Харьковского горсовета, некоторых народных депутатов от Партии регионов и лично секретаря горсовета Геннадия Кернеса, произвели в здании горсовета обыск и изъяли документы

В свою очередь представители харьковской власти и Партии регионов заявили, что намерены обжаловать неправомерные действия СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.