Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Колесниченко выслал в Западную Украину семь красных знамен

Колесниченко выслал в Западную Украину семь красных знамен
Местные органы власти Западной Украины не обращались относительно предоставления им копий красного Флага Победы
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, отвечая на вопрос журналистов, кто отреагировал на его предложение профинансировать и переслать красные флаги.

«Звонили частные лица из Львова и Луцка - всего семь человек. Мы направили им флаги. Но я предлагал их предоставить не частным лицам, потому что всю Украину я же не могу обеспечить флагами Победы. Ожидаю обращений государственных органов власти и местного самоуправления», - приводит слова Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

На вопрос о том, какая вероятность того, что с такой просьбой обратятся западноукраинские местные советы, депутат ответил: «Мое задание - предложить. Чтобы не было потом нареканий с их стороны, что у них якобы не было средств на эти флаги».

Политик также отметил, что если на 9 мая определенные местные органы власти не вывесят копии Флага Победы и будут ссылаться на отсутствие средств, то «это уже будет совсем другой разговор». «Это будет уже не вопрос средств, а вопрос политического плана. Это будет почва для другого разговора», - сказал он.

В то же время Колесниченко заверил, что обращений в суд, в случае игнорирования закона об использовании красного флага, не будет. «Наше задание - снять те вещи, которые мы можем снять. В частности, идет речь о финансовом вопросе соблюдения закона. Если это нам не удастся, тогда уже остается голая идеология», - резюмировал Колесниченко.


Напомним, 21 апреля Верховная Рада Украины урегулировала вопрос использования копии флага Победы во время празднования 9 мая. Принятым законом предусмотрено, что «флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии».

В то же время Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы призвали население этих регионов бойкотировать исполнение этого закона.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уже подписал закон. Документ отправлен на подпись президенту Виктору Януковичу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.