Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коммунистическая партия Украины

Коммунисты хотят провести всеукраинский референдум

Коммунисты хотят провести всеукраинский референдум
Коммунистическая партия Украины намерена в течение 2011 года организовать и провести всеукраинский референдум с девятью вопросами, касающимися развития страны
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Он будет длиться на протяжении этого 2011 года, но если мы не сможем в полном объеме решить те задачи, которые мы поставили, то это будет иметь продолжение и в 2012 году», - цитирует политика Интерфакс-Украина.

По словам Симоненко, на референдум будет вынесено девять вопросов, касающихся продажи земли, приватизации предприятий ряда отраслей, тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, вопросы коснутся продовольственной безопасности, пенсионной реформы, языковой политики, а также сотрудничества Украины с МВФ, ВТО, Таможенным союзом и единым экономическим пространством.

«Мы поставили задачу, обратившись с девятью вопросами к нашим гражданам, в первую очередь сделать их активными участниками отработки государственной политики. Они должны понимать, что они не только электорат, который привлекают в день выборов, чтобы они голосовали, а это люди, которые думают о будущем и они формируют сегодня позицию власти через такой референдум, чтобы осуществлять давление на власть и делать то, что является волей народа Украины», - подчеркнул он.

Симоненко добавил, что КПУ приступит к сбору подписей для проведения референдума сразу же после празднования Дня победы, уже готовы образцы листовок и буклетов на эту тематику. «Мы считаем необходимым, проводя этот референдум, сформировать позицию для власти», - добавил он.

Симоненко подчеркнул, что он должен сформировать мнение граждан Украины и заложить его в основу дальнейшей работы власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.